/news/green
Navigation

Avertissement de chaleur toujours en vigueur

FRANCE-WEATHER-CLIAMTE
AFP

Coup d'oeil sur cet article

MONTRÉAL - La masse d'air chaud et humide qui recouvre le sud du Québec depuis quelques jours va persister jusqu'à mardi soir.

Les régions de Montréal, Lanaudière, Gatineau, Vallée-du-Richelieu ou encore Vaudreuil sont toujours concernées par un avertissement de chaleur. Selon Environnement Canada, les valeurs combinées de température et d'humidité donneront un facteur humidex de 37 à 40 pour ces secteurs.

«Buvez beaucoup d'eau, même avant de ressentir la soif, et restez au frais. Vérifiez l'état des personnes âgées de votre famille, vos amis et voisins. Assurez-vous qu'ils sont au frais et boivent de l'eau», a indiqué l’organisme fédéral.

Un bulletin météorologique spécial a également été émis pour les régions de Québec, l’Estrie, la Mauricie, la Beauce et Drummondville où l’indice humidex se situera entre 35 et 38.

Pour la journée de mardi, une alternance de soleil et de nuages est prévue à Montréal, avec quelques averses ou orages en après-midi. Côté température, il fera maximum 29 °C avec un humidex de 37. À Québec, la matinée sera généralement ensoleillée, mais un ennuagement, suivi d’averses ou d’orages, est prévu en mi-journée. Le mercure affichera 30 °C et un humidex de 37.

La journée de mercredi sera nuageuse avec 60 % de probabilité d’averses à Montréal, et 40 % à Québec. La province perdra également quelques petits degrés, il fera notamment 25 °C et 26 °C pour ces deux villes.

Le soleil sera de retour dès jeudi matin et devrait continuer de briller encore plusieurs jours.